Fehler beim Scannen des QR-Codes

Um zur Antragsseite für das Impfzertifikat zu gelangen, können Sie den QR-Code auf dem kantonalen Impfnachweis mit einem beliebigen QR-Code Scanner Ihres Smartphones/Mobilgeräts einscannen. Alternativ können Sie die PDF-Datei des Impfnachweises am PC öffnen und auf den Code klicken.

Die COVID Certificate App kann nicht genutzt werden, um den QR-Code auf dem kantonalen Impfnachweis zu scannen. Dann erhalten Sie die Fehlermeldung «Kein gültiger Code».

Mit der COVID Certificate App können Sie nur den QR-Code auf Ihrem nationalen Zertifikat mit der Kamera scannen und auf Ihrem Mobilgerät speichern. Die App kann heruntergeladen werden im Google Play Store, im App Store oder der Huawei App Gallery.

Bilder COVID Certificate -App (Quelle: BAG)